注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喧嚣世外的黄信然

直到四季都错过 购买地址: http://t.cn/SIvR0T

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄信然。写手,出版公司编辑。现居广州。 已出版长篇小说:《海是天倒过来的模样》《和花和月长少年》 2011长篇新作:《直到四季都错过》已上市 E-mail:season_560@163.com

网易考拉推荐

我的心里开出一座城  

2007-11-01 22:37:48|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的心里开出一座城

; 

每个人都只是一座城市。空洞的虚无的繁华的矛盾的。

我的心中是一座繁复的城,悲殇快乐,人群来了又去,有些人路过远去,有些人,依旧陪着我,细水长流。 

; 

今早,被手机的闹铃唤醒,迷迷糊糊间,我的心底莫名地升起了这个题目,很奇怪的,我硬是记下了它。

我的心里开出一座城。

很是奇怪的一句话,但却在我的脑里盛开了,一如天性顽强的紫色野花,淡淡的色彩与芬香在鼻尖游离。

每个人,心中都有一座荒芜的城,欲进,欲出,却走不尽,宛如杂乱的迷宫,深陷其中,不能自拔。

曾经在朵的插画日志里看过这么一幅奇怪的画,现在欲是想要把它借来用用,那一扇扇的门,像是虚掩多年的,尘封的记忆,被岁月所遗忘。





我的心里开出一座城。


那座城,也许欲是要再次上演双城的记忆,下个星期,将不在学校,会回家。届时,空间日志也许会有一段时间不能更新,但会在本子上坚持,如同我正在写的此刻,手微酸,心微暖。

琉璃城堡,我让你们清澈地看见那个世界,却走不进。

我的心里是一座迷宫,自己思索之下寻找之中欲是要迷路。

这便在开出一朵花,里面有一座城,来盛下今日起可告与你们的一切,面朝冬天,冰天雪地,我用文字温暖彼此。

厚字楼,八点十五分,舍友说外头树上有松鼠。

我出去看了许久,未能看见。许久之后,我看见了它们,是两字,小小的身躯,在树上爬着,很是可爱。那是学校年代久远的一间工房后的草地,有一棵我一直想要用数码相机拍起来的开着黄色小花的树,以好看的姿态,一路蜿蜒到屋顶。


厚字楼,二楼,数电课。

阿弟在手机里写下“十月雨”,突然觉得这个名字很美。十月的最后,下起了雨。

窗外阴天,凌晨的那场雨过后,地面湿润。

我听着MP3,从费玉清的《梦驼铃》开始,而今是JAY的《枫》。

快下课了,我想睡下。

                   

                                             ——Oct 31 2007 8:45

; 

 

 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017