注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喧嚣世外的黄信然

直到四季都错过 购买地址: http://t.cn/SIvR0T

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄信然。写手,出版公司编辑。现居广州。 已出版长篇小说:《海是天倒过来的模样》《和花和月长少年》 2011长篇新作:《直到四季都错过》已上市 E-mail:season_560@163.com

网易考拉推荐

我的读书笔记:地产女皇炼成记  

2009-03-09 20:41:45|  分类: 我的书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/黄信然

 

 

我的读书笔记:地产女皇炼成记 - 黄信然 - 喧嚣世界外的黄信然

 

她的故事是一个传奇!

朋友告诉我,新近出版上市的职场小说《地产女皇》确实值得一看,“这是一个感动网络的女性奋斗史诗。”

小女子徐可欣为了拯救患重病的母亲,不得不加盟胜利地产公司,预支三年薪水为母亲的手术费。从职场新人到策划部经理,再到地产公司总经理,徐可欣超凡的能力与优秀的人格形象取得业界人士的一致认可,并成为董事长程云山的干女儿……元南市两大豪门世家的争斗渐渐白热化,一方面是恩重如山的义父,一方面是自己的亲密爱人,韧劲堪比金三顺的徐可欣能否化解家族间的恩怨情仇,能否得爱情兼得事业?尔虞我诈的地产界,一个传奇、一个史诗正在徐徐展开……

从《地产女皇》翻开封面到合上全书的这个过程,我心底竟不知觉地深藏了那么多条暗涌。

感情线是一定会有的,然而爱情的那条线却在文中穿插得荡气回肠,让人是欲罢不能。

而冲着本书的题目去的,就是关于“地产”的这个词儿,身为近几年来炙手可热的“词宠”,众人争先评论的话题,鄙人看了题目后也黯然神伤了一下,作为一普通人儿,这样一本书让我感觉厚重难当。然而读到最后却释然一笑,它是一本书,它能带给你的东西,是你自己去体会的,而不是它强求给你的。

做最好的自己,做最好的生意,看完全书,不由感叹,女皇的造就并非是瞬间的事,这大家都知道。

可是女皇一夜成名的事,这大家也都知道。

这大抵也是呼应了一个量变与质变的关系。

主人公徐可欣“女皇”柔弱的身体里,那股坚韧不拔、永不言败的精神,像是朴素森林的泉水,经年甘甜起来,而被人发现。她就是那道泉水,缓缓地流着,经过那么多风景,大起落,最终达到一个顶峰,一个至高的平台。

可以说,这本书,它是献给每位职场中人献给每位中国式房奴。

很多时候,我们看一本书,里面闪烁其词的情节很多,可是有时候,或许只有我们自己清楚地知道自己需要什么。

很想说说,看这本书吧!女皇私人的炼成记里,你想要学到关于爱情的?还是亲情的?还是关于交际的?还是关于地产方面的?

这是一本人生,或许你能看到你想走的路。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017