注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喧嚣世外的黄信然

直到四季都错过 购买地址: http://t.cn/SIvR0T

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄信然。写手,出版公司编辑。现居广州。 已出版长篇小说:《海是天倒过来的模样》《和花和月长少年》 2011长篇新作:《直到四季都错过》已上市 E-mail:season_560@163.com

网易考拉推荐

夜晚會真的很黑吧  

2009-06-30 20:16:12|  分类: 碎随念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜晚會真的很黑吧

如果連星星也忘記了自己是有光的

 

世界會真的太大吧

如果眼睛忘記了怎麼凝視另一對眼睛

 

蒼蠅會真的無處可去吧

如果連死亡也忘記散發腐臭的氣味

 

我會真的太渺小吧

如果連你也忘記了我們一起經歷過的那些事情

 

                                       —— 引自蔡康永博客 他写于25号

 

今日打开网易便看到这条新闻——“杰克逊“娈童案”当事人承认当年为钱撒谎。”

无论这事真假,已不重要,亦不影响很多人根深蒂固的喜爱。

只是我这真相太龌龊,真真假假让我想起堇年在《澜本嫁衣》里写的——叶知秋卸妆后连喜欢她的男人都被吓到的场景,我顿时觉得这世间太多东西厚重难当,许多真相不能以真的一面出现,因此,我们才不能太一味地武断去关注或者讨厌什么?任何东西都有一把尺,我只希望每个人都丈量好。

在他过世后的今日发出这新闻,而出来澄清有用么?

他怀着那么多的阴谋和谎言,在黑人和白色皮肤的巨大影象里生活,这世界何曾给他公平。

他创造的那么多的不可能,谁来给他正面的反应?这世界无不充满着诋毁以及不认同。

这让我更深信小四的那句话,他说——“这世界上,一定会有人讨厌你。”

所以,也要相信,总会有人肯定你。

 

我并不觉得愤怒难当,我只是在再一次看MV的时候会觉得有些心酸,

心酸的,只是为了他那段话:

 

“自从我打破唱片纪录开始——我打破了猫王的纪录,我打破了披头士的纪录——然后呢?他们叫我畸形人,同性恋者,性骚扰小孩的怪胎!他们说我漂白了自己的皮肤,做一切可做的来诋毁我,这些都是阴谋!当我站在镜前时看着自己,我知道,我是个黑人!”——迈克尔.杰克逊

 

我不止一次告诉自己,肯定会有人,在看着我的时候,会冷笑,看我文字的时候,会有鄙夷的眼色。

这不重要,那是别人。

——不是我自己的否定。

我只接受正面的否定。

 

有时我想关掉某些人的窥探,但我关不住内心的世界。

有些事,选择沉默,是因为舆论太强大。

那就让自己,对得起自己。

 

山水一程,文字再一层。

毕业了,这是个沉重的词。

我决定丢掉它,换作成长。

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017