注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喧嚣世外的黄信然

直到四季都错过 购买地址: http://t.cn/SIvR0T

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄信然。写手,出版公司编辑。现居广州。 已出版长篇小说:《海是天倒过来的模样》《和花和月长少年》 2011长篇新作:《直到四季都错过》已上市 E-mail:season_560@163.com

网易考拉推荐

中国式商道 ——《画商》书评  

2009-07-23 14:24:03|  分类: 我的书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国式商道  ——《画商》书评 - 黄信然 - 喧嚣世界外的黄信然

 

作者:黄信然

 

日新月异的现代社会,人们渐渐对一些炙手可热的新事物的接受能力大大降低了,但在众多职场商战小说的狂潮之下,拿到《画商》这部四十多万字的商战史诗的时候,依然感到沉甸甸的新鲜。上、下册的副标题分别是“风云变”与“决天下”,乍看之下蕴涵着商业发展的规律。

作为国内第一部以画商为背景的商战小说,其中最好看的,是这个题材的新鲜度以及存在的励志成分。

 

天海画廊总经理周涛与情人双双自杀,震惊全国商界。此时,金融风暴正席卷全球,一连串的经济危机造成业界动荡,闻名天下的粤商龙头天海画廊出现内乱,周涛的妻子何欢毅然离开周氏家族,离开商界,选择平静如水、隐于闹市的生活。就在这时,国际财团纷纷摩拳擦掌,准备发挥他们强大的力量。一股不容忽视的强烈攻击,已经悄悄侵入中国画商界……

没有了周涛、何欢的天海画廊早已岌岌可危,眼前的对手实在太强大了!

也许,你除了投降,再没有其他生路可以选择!

也许,天才画商何欢重出江湖,才能与国际财团真正地抗衡! 

书中许多戏份饱满的励志情节,但最难能可贵的是作者仍然把爱情的情节写得非常生动,这与市面上同类的小说截然不同,读起来也更加喜欢。

 

到了故事的后半部分,作者浓墨地诠释了“商场是人生的缩影”这个观点,紧凑的情节带动着阅读欲望,“画商”的商战元素在这里更有张力,更将作品成功地带到一个颠峰。

人生如棋,商场亦如棋,不谋一域者,不足谋全局,行棋无悔间,彰显顶尖高手终极对弈之风采。当秦云瀚率领国际财团凭着强大的攻势杀进中国画商界时,天海画廊不惜一切代价顽强抵抗。

得何欢者得天下!秦云瀚、周博,谁能将何欢纳为旗下?

就在这时,一个实力惊人的台湾集团虎视眈眈,试图一统中国画商界。

三分鼎立,秦云瀚、周博、何欢继续明争暗斗,还是携手击退共同的敌人?这里没有爱与恨,只有成与败。决天下,生死的艺术,有人进了天堂,有人下了地狱。 

 

“国内首部画商成长励志史,全程揭示中国式商道的最终奥义。”看完书的时候,脑子里呈现的正是这句话,它蕴涵的深层的东西,是需要一定阅历以及一定职场经验的人才能明白的。

它就是《画商》,就是一部史诗,与其说这是一场画商间的商业较量,还不如说这是一场让人生有色彩,让所有在职场沉浮的人有所规划的商战奋斗史、励志史。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017