注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喧嚣世外的黄信然

直到四季都错过 购买地址: http://t.cn/SIvR0T

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄信然。写手,出版公司编辑。现居广州。 已出版长篇小说:《海是天倒过来的模样》《和花和月长少年》 2011长篇新作:《直到四季都错过》已上市 E-mail:season_560@163.com

网易考拉推荐

就像一场台风雨  

2009-08-10 22:17:05|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

坐着昨日的公车出去,记得是864,但也只有864才会从海印桥南到农讲所。在家里准备出去的时候,天已阴了下来,等发了信息给M姐,然后换好衣服准备出去的时候,天已经彻底阴下来了。往包里装了雨伞就出去。等车的时候,雨果然下了起来,刚开始只是小小的,上车后雨势不可避免地大了起来。

开到半途的时候风雨大作,即使之前知道台风会来,但也不知道来得如此迅猛。于是事后看新闻才知道,四点多的时候,是风雨过境的时候,那时候,我刚好在车上。开到差不多剩下三四个站的时候,在一个转弯的路口处,阳光和雨水一起,落了下来。

只是,下车的时候,雨势完全小了下去,风也无了。

我悠哉地下车,走进图书馆。

 

就像一场台风雨 - 黄信然 - 喧嚣世界外的黄信然

 

寄完包挑了个靠窗的位置坐下去,看了一本《花溪》,只看了一篇文章。而那一篇文章,刚好是轩写的,具体的内容也说不上来了,只觉得时日之下,他的文笔与内容都变成熟了。

今日去他博客的时候,看见他写的日志,想必他也是即将毕业,或是什么原因,叫朋友们不要往哪里寄信。我大抵是心有感慨,于是回复了以下一段话。

 

总有一天会有一封此地址无法投递的信

要如此相信每天都在错别纵所有的决裂也无法避免

 

有些过程,总觉得就像是台风雨。

短暂却深刻。

初中一年级的时候,有过两个玩得很好的伙伴,却因为一次小事而吵架,最终翻脸后再也没有说话。一直到去年才重新联系上,而那时,都七八年过去,他都要结婚了。而另外一个,到现在都没听见他的消息,或许,生命里,总有些在错过。但,记忆里,依然有台风般过境的影响。因为,会记得,那是上了初中后,第一个好起来的朋友。但日子轮回,总有很多东西被代替。

或许也会有很多投递不到的信,离开某一个地方,往往带着未知的明天。

于是所做的一切,便很难有计划。

好比一场爱,来得比台风还迅猛,就这样一袭击,往后的日子,却是再怎么也平淡不起来了。

苏小懒说,爱是经得起平淡的流年。

但爱开始的时候,就宛若一场台风雨。

袭击过后,一切归于平静,涌潮的心底,会逐渐平复,接着才可以去经历起那些平淡的流年。

 

头晕往往容易做错事,就好比早上的时候买的两本书,在当当迅速点击购买确认购买信息的几个小时后,我开始后悔,甚至记不得买了什么书,想再回去看看,然后想要取消的时候,系统已经在配货了。唉!当当网果然玩狠的,连速度都那么快。

只是后来我觉得,我心萌的是寂地的MY WAY 5。可素当当还没有,于是我拼死要去卓越买么?

我等到明天,当当还没有我就背叛一下,去卓越买。

 

昨晚大抵是睡不好了。也许是你说得对,不该为难自己的,但有时候,就是太在乎的,太浓烈的爱,往往很容易处理得笨拙。

有些事情,平淡起来就没事了。

于是我又想起爱姐那句话了,真是真谛呀!!!!囧!!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017