注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喧嚣世外的黄信然

直到四季都错过 购买地址: http://t.cn/SIvR0T

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄信然。写手,出版公司编辑。现居广州。 已出版长篇小说:《海是天倒过来的模样》《和花和月长少年》 2011长篇新作:《直到四季都错过》已上市 E-mail:season_560@163.com

网易考拉推荐

忆路  

2007-02-08 01:02:12|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆路。我给自己写自己的小说打下这样子一个名字。回忆的道路。
季桀。是很久以前想要给自己取的笔名,可是后来没有,于是用了鬼然然。
现在用回来还是觉得很亲切,毕竟是自己曾经喜欢过的东西。现在还是用这个名字来写自己的二十年,二十年间的点点滴滴。

其实那么多琐碎的记忆,我真的很难想象到了几年后自己是否还是会这样深刻的记住,或许那时已经被社会的现实磨平的记忆的棱角,只剩下那些对于以前的甜美记忆。因为生活之难,在于社会太过于复杂。

其实我本不是拿着那种很悲观,把未来看成很黑暗的存在的人,其实,人活着就必须经历苦难,这样的那样的,必然是不可少的。

没有人能平安的抵达生命的极乐,痛苦是一个过程。

我只有二十岁,生命中的一大半还是离我很远,我自然不敢给自己或是生活,生命下太大的定义,也许只有到了死去的那一刻,或许到了死去的那一刻,我们仍然不能参透生命的定义。

问一下安静躺在地下的爷爷,爷还是不能告诉我。生命的东西,自己体会。
只是。

活着必须坚强,死去的当作纪念。
这是一句很真实的话,也许死去四年的爷爷,一直是我内心最大的伤痛。只是这样的伤痛久了,那样的痛苦多了,就变成了纪念。
还是凌晨啊!一碰到键盘的手便不能停止,或许有生之年,我不会停留文字,或许我会一直坚持。
只是我内心一直坚持是后者。
心中的希望明明灭灭,Jan.17.2007那一天早上,当火车开过的隧道,迎面来的很吵的风,席卷了我的一整个听觉,瞬间mp3没了声音,只有随记忆飞跌的呼呼的风声。那一刻,火车开出隧道的那一瞬间,是我一辈子再也很难的体会。记忆盈眶,眼泪盈眶,思念快要溢出。
我听见许飞用她清清的声音唱:

我曾以为,世界很美,没人流眼泪。
吹熄蜡烛,许的心愿,全都会实现。
人来人去,留在身边的朋友不多。
我愿相信,时间倒退,记忆的最美。
 
然后我泪流满面,我转身的瞬间,没人看见。我一向不喜欢别人看见我落泪,然而我却一直热爱流泪。
只是,小时候的那个“爱哭鬼”,已经告别童年,眼眶需要滋润的时刻,眼泪没有,悲伤却是铺天席地而来。好久没有落泪的自己,一直自认为坚强,只是身边还是需要很多的人陪,还是忍受不了寂寞。只是身边仍然是需要很多人关心,忍受不了lonely,却一直alone着,不会去找朋友。朋友一直说我,像个新娘躲闺房。
我一笑了之,有谁了解我内心的寂寞,谁知道我内心的空白处盛放着什么。我一向寂静,静谧在生活当中,并希望得到平凡的幸福。
一直希望着。
 
静说:别人没有错,连自己都不了解自己,凭什么要别人了解你呢?
 
时间是凌晨,已经过去的2007年的一月,时光滴答滴答,在我的手指下,在我的键盘间流淌过去,蔓延开来,一直到我的生活里的每一个细节。
忆路。很美的名字,却一路辛酸。只是仍相信着自己会有更美好的明天,然,请相信我,季桀不是爱说谎的人。
请相信我!并一直好好的。
即将到来的新年里,一切安好。
公车路过的那样的黄昏,一向安然静美。记忆里一直盛放着。
忆路里一直盛开,美丽的花朵,盛放的背后,辛酸的泪。
---Feb 01 2007 1:02by鬼然然(我喜欢这样的时刻,安静得如同内心的lonely)
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017